1. Weihnachtsferien

23. Dezember 2021 - 7. Januar 2022
  • 3. Februar 2020

Weihnachtsfreude – ein Besuch im Pflegeheim St. Agnes

Am Mittwoch, den 18. Dezember 2019 besuchten die Klassen 4a und 4b mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Erhardt und Frau Oechsle-Archangi die Bewohner des Pflegeheims St. Agnes.  Als Erstes wurde das Lied „Wir sagen euch an den lieben Advent“ gesungen.  Drei Mädchen brachten anschließend mit Klarinette, Geige und Klavier das Lied „Alle Jahre wieder“ zu Gehör. Dann spielten vier Gitarristen „Morgen kommt der Weihnachtsmann“ und „Ihr Kinderlein kommet“. Nun sangen die Kinder das Lied „Stern über Bethlehem“ und wurden von zwei Querflötenspielerinnen und einer Sopranblockflötenspielerin begleitet. Einige Kinder führten eine kurze, aber sehr schöne Herbergssuche auf. Zwischen den Lied- und Instrumentalvorträgen sagten einige Kinder gut betont Weihnachtsgedichte auf. Zum Abschluss sangen alle zusammen das Lied „Macht euch bereit“. Die Senioren freuten sich und applaudierten kräftig. Bevor die Kinder wieder in die Schule zurückkehrten, verteilten sie Erinnerungskarten mit Weihnachtsgrüßen. Nicht alle Familien können zusammen Weihnachten feiern, umso mehr hatten die Kinder das tolle Gefühl, den Bewohnern des Pflegeheims mit ihrem Besuch eine Freude bereitet zu haben. Denn eins ist klar: „Weihnachten ist das Fest der Liebe.“

Gehe zu: