1. Weihnachtsferien

23. Dezember 2021 - 7. Januar 2022
  • 26. November 2019

Rübengeister schnitzen

Das Gasthaus zur Sonne in Westhausen dekoriert im Oktober die Gaststätte mit Rübengeistern. Diese werden traditionell von den Viertklässlern der Propsteischule geschnitzt. Da ich jetzt in der vierten Klasse bin, war meine Klasse, die 4a zusammen mit der Parallelklasse 4b dieses Jahr an der Reihe. Am 22.10.2019 ging es in der 4. Stunde los. Wir schnitzten im Hinterhof der Schule die Rübengeister. Das war sehr anstrengend. Vor allem das Aushöhlen war schwer, da die Rüben innen hart sind. Trotzdem machte es viel Spaß und es entstanden die gruseligsten Rübengeister. Am nächsten Tag trugen wir unsere Rübengeister zum Gasthaus Sonne. Dort sangen wir einige Herbstlieder und trugen Gedichte vor. Als Belohnung bekamen alle Kinder ein kleines Überraschungspäckchen. Jeder durfte aus einem Korb einen Zettel mit einer Nummer ziehen. Bei dem Päckchen mit der Nummer konnte dann jeder seinen Rübengeist gegen die Überraschung eintauschen. Zum Schluss bekamen wir noch ein Freigetränk. Mit Gesang marschierten wir wieder zur Schule zurück. Das Rübenschnitzen war ein tolles Erlebnis. Hoffentlich haben die Kinder im nächsten Schuljahr ebenfalls soviel Freude an der Aktion wie wir.

geschrieben von Lena Attenberger, Klasse 4a