1. Pfingstferien

10. Juni um 8:00 - 12:20
  • 16. April 2021

Premiere: Kommunikationsprüfung in Französisch

Was haben die Elfenbeinküste, Louis Vuitton und der Maler Paul Cézanne gemeinsam? – Sie haben irgendeinen Bezug zu Frankreich bzw. zur französischen Sprache. Deshalb eigneten sich diese Themen für die Kommunikationsprüfung im Fach Französisch, die unsere Zehntklässler diese Woche erfolgreich absolviert haben. Die Schülerinnen und Schüler präsentierten zunächst ein selbstgewähltes Thema mit Bezug zum Fach Französisch. Im Anschluss daran folgte ein weiterer Prüfungsteil, in dem die Schülerinnen und Schüler ihre Kommunikationsfähigkeiten in Alltagssituationen unter Beweis stellten. So sollten sie beispielsweise auf Französisch auf dem Markt einkaufen oder sich mit einem französischen Austauschschüler fürs Kino verabreden.

Die Kommunikationsprüfung ist erst seit diesem Jahr Bestandteil des Realschulabschlusses und wird noch ergänzt durch die schriftliche Abschlussprüfung nach den Pfingstferien. Unsere Schülerinnen und Schüler waren gut vorbereitet und meisterten die neue Prüfungssituation mit Bravour. Mit der Bestnote von 1,1 und einem Gesamtdurchschnitt von 2,4 erzielten die acht „Franzosen“ ein tolles Ergebnis, auf das sie stolz sein können. Félicitations!

Vorbereitungsraum – gestärkt in die Prüfung