• 16. Mai 2022

Betriebserkundung bei der Firma Kiener

Die Lerngruppen 7a und b besuchten im Rahmen der Berufsorientierung am 13.5. einen unserer Bildungspartner, die Firma Kiener in Lauchheim.

Mit großem Engagement stellten die Azubis, zu denen erfreulicherweise auch ehemalige Schüler unserer Schule gehören, ihre Firma und ihre Ausbildungsberufe, insbesondere den Industriemechaniker,  den Zerspanungsmechaniker und den Mechatroniker, vor. In ihrer Lehrwerkstatt zeigten und erklärten sie uns einige Arbeitsabläufe an den Maschinen und wer von uns wollte, durfte auch selbst an den Maschinen tätig werden. Besonders beeindruckt haben uns die gezeigten Prüfungsmodelle der Azubis.

Auch den Ausbildern konnten wir jederzeit Fragen stellen. Damit wir uns alles besser vorstellen können, zeigten sie uns den gesamten Produktionsablauf von der Idee zum fertigen Produkt.

Die Betriebserkundung hat bei einigen von uns großes Interesse an den gezeigten Berufen geweckt. Einige Bewerbungen für ein Praktikum werden sicherlich noch folgen.Herzlichen Dank an alle Mitarbeiter der Firma Kiener, die uns diesen informativen Vormittag ermöglicht haben. Es war eine gelungene Veranstaltung in einem tollen Unternehmen.