• 16. Dezember 2020

Advent für die Tonne

Angefangen hatte alles mit einer zunächst unüberlegten Idee während einer Schülersprechersitzung mit Frau Hecking-Langner und Frau Gundel, auf die dann immer mehr Vorschläge folgten.

Doch warum Advent für die Tonne?

Advent für die Tonne ist aus drei noch offenen Projekten entstanden.

1. Gelbe Säcke in einer Tonne für jedes Klassenzimmer.
    2. Beschäftigung für die Schüler während der Klassenzimmerpause (Uno, Quartett, Vier-Gewinnt und Tisch-Tischtennis).
    3. Was machen wir in Richtung Weihnachten?

Dann dachten wir uns: Wieso nicht alles kombinieren und als Adventskalender für alle Klassen verpacken? Doch was wäre ein Adventskalender ohne einen Schokoladen-Nikolaus? Also bekam jede Tonne ausreichend viele Nikoläuse für jede Klasse (Anzahl der Schüler + ein/e Klassenlehrer/in).

Damit es wie ein Adventskalender aussieht und funktioniert, druckten wir, Nico und Marian (Schülersprecher), die Zahlen der Tage im Dezember bis zu den Weihnachtsferien auf weihnachtliche Motive und klebten sie auf die Tonnen.

Wir, die Schülersprecher, bedanken uns bei Paul, Elias, Luca und Frau Gundel für die Unterstützung beim Projekt „Advent für die Tonne“. Wir wünschen Ihnen und euch allen eine frohe Weihnachtszeit!

Nico Mößner und Marian Schaupp